bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Беларусь разочаровалась в Евразийском экономическом союзе

Беларусь бунтует. Вчера в Москве 51-я сессия Парламентского собрания Беларуси и России ознаменовалась небывалым для данного органа политическим демаршем официального Минска. Вместо того, чтобы по традиции спокойно проголосовать за бюджет Союзного государства, как это изначально планировалось, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко высказал собравшимся все наболевшее по поводу фактически не работающего должным образом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).



Резко сказал Андрейченко, смело:

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) не принимается важных решений, а сам союз превращается в политический проект, - заявил Андрейченко.

- Не отвечает нашим интересам и ситуация в отношении Евразийского экономического союза, - сказал Владимир Андрейченко. - С момента запуска ЕАЭС с 1 января 2015 года не принято фактически ни одного серьезного экономического решения. Исключение составляет подписание, и то с опозданием на год, пакета документов по формированию общего рынка лекарственных средств, который тоже пока, к сожалению, не заработал. Складывается ощущение, что экономический союз превращается в чисто такой политический проект.

Отдельно Владимир Андрейченко коснулся текущих проблем в белорусско-российских отношениях.

- На самом деле принимаются протекционистские решения, которые противоречат законодательной базе Союзного государства и Евразийского экономического союза, - заявил глава белорусского парламента. - Причем это делается практически регулярно. В свое время в рамках Союзного государства было принято решение о равнодоходных ценах на газ для белорусских и российских субъектов хозяйствования, но оно так и осталось на бумаге. В результате дополнительная нагрузка на экономику Беларуси за последние 10 лет составила 15 млрд долларов.

К слову, и сессия парламента Союзного государства в Москве, и саммит ЕАЭС и ОДКБ в Санкт-Петербурге проходят сегодня без участия президента Беларуси Александра Лукашенко. Впервые за долгие годы белорусский лидер решил не посещать эти мероприятия.

Ох, сложная у батьки жизнь. Как соблюсти интересы своей страны и не рассориться с восточным соседом? А ссориться нельзя, пример Украины, вежливые зеленые человечки... это как ночной кошмар. Меж двух стульев сидит, неудобно ему...




.
Tags: Белоруссия, ЕАЭС, бунт, обида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments