bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Зависит ли рост преступности в ФРГ от миграции?

Преступление в берлинском метро: семеро молодых мужчин попытались поджечь одежду пьяного бездомного, заснувшего в рождественскую ночь на одной из центральных станций. Все семеро участников нападения, жертва которого, к счастью, избежала ожогов, оказались беженцами из арабских стран: шестеро - выходцы из Сирии, один - из Ливии.



Однако громкие, но единичные случаи, подобные этому, не являются доказательством того, что беженцы и мигранты в целом опасны, следует из статистики Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), представленной в докладе "Преступность в контексте миграции".

Все данные, приведенные в этом документе, относятся к тем людям, кто уже получил статус беженца в ФРГ; кто является просителем убежища в Германии; кто бежал от войны; кто имеет право временно проживать на территории страны, либо не имеет никакого статуса в ФРГ.

Количество уголовных преступлений, совершенных этими группами населения, с января по июль 2016 года сократилось на 36 процентов.

Самое распространенное преступление: проезд без билета.

Примерно половина всех преступлений, совершенных мигрантами или беженцами, - это "фальсификации" (к ним, например, относится подделка документов, банковских карт и т.д), а также кражи (30 и 27 процентов от общего числа преступлений, соответственно). К этой категории преступлений относится в том числе и безбилетный проезд в общественном транспорте (примерно две трети от общего числа правонарушений такого рода). Кражи в большинстве своем совершаются в магазинах.

Согласно статистике, выходцы из разных стран обладают разным криминальным потенциалом. Так, граждане Сирии, Афганистана и Ирака, учитывая их численность на территории ФРГ, очень редко становятся подозреваемыми. Гораздо чаще в процентном соотношении фигурантами уголовных дел, прежде всего о кражах, становятся граждане Алжира, Марокко и Туниса, а также Грузии и балканских стран.
[Источник]<<>>

Ну что, все еще верите, что сташно жить в Германии? Тогда посмотрите крименальную хронике по России, может на душе станет легче.





.
Tags: Германия, мигранты, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенье, отдыхаем!

    Доброе утро, друзья! Сегодня воскресенье и впереди у нас целый день отдыха. Хорошей всем погоды, настроения и приятных занятий! И здоровья!!!…

  • Притча на ночь: Благодарность

    Эта коротенькая притча достаточно известна потому, что она о нас с вами. Но едва ли кто-нибудь примет ее на свой счет. - Это не про меня, -…

  • Самое главное при пандемии – не паниковать.

    Не надо паники - решили калининградские фотографы и запустили ироничный фотопроект Don’t panic. В серии фотографий они показали человека,…

promo peter_vanich 15:17, yesterday 7
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments