Однако громкие, но единичные случаи, подобные этому, не являются доказательством того, что беженцы и мигранты в целом опасны, следует из статистики Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), представленной в докладе "Преступность в контексте миграции".
Все данные, приведенные в этом документе, относятся к тем людям, кто уже получил статус беженца в ФРГ; кто является просителем убежища в Германии; кто бежал от войны; кто имеет право временно проживать на территории страны, либо не имеет никакого статуса в ФРГ.
Количество уголовных преступлений, совершенных этими группами населения, с января по июль 2016 года сократилось на 36 процентов.
Самое распространенное преступление: проезд без билета.
Примерно половина всех преступлений, совершенных мигрантами или беженцами, - это "фальсификации" (к ним, например, относится подделка документов, банковских карт и т.д), а также кражи (30 и 27 процентов от общего числа преступлений, соответственно). К этой категории преступлений относится в том числе и безбилетный проезд в общественном транспорте (примерно две трети от общего числа правонарушений такого рода). Кражи в большинстве своем совершаются в магазинах.
Согласно статистике, выходцы из разных стран обладают разным криминальным потенциалом. Так, граждане Сирии, Афганистана и Ирака, учитывая их численность на территории ФРГ, очень редко становятся подозреваемыми. Гораздо чаще в процентном соотношении фигурантами уголовных дел, прежде всего о кражах, становятся граждане Алжира, Марокко и Туниса, а также Грузии и балканских стран.
[Источник]<<>>
Ну что, все еще верите, что сташно жить в Германии? Тогда посмотрите крименальную хронике по России, может на душе станет легче.
.
Journal information