bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Возобновляемая энергия стала дешевле нефти и газа уже в 30 странах

Это плохая для нас новость. Пока мы не покладая рук строим газопроводы и нефтепроводы, проклятые буржуи разрабатывают и внедряют альтернативные источники энергии. И, похоже, мы вновь окажемся на задворках технического прогресса при своих громадных запасах нефти и газа.



Возобновляемая энергия стала дешевле или сравнялась по цене с ископаемыми энергоносителями в более чем 30 странах мира.

Об этом говорится в декабрьском отчете Всемирного экономического форума (ВЭФ). Среди этих государств - Австралия, Бразилия, Мексика и Чили. Deutsche Bank ранее причислял к таким государствам 11 стран ЕС, включая Германию, а также Израиль, Новую Зеландию, Турцию, Японию и другие.
И это, заметьте, при низких ценах на нефть!

Солнечная и ветряная энергетика теперь стала очень конкурентоспособной, и затраты продолжают падать. В ближайшие несколько лет паритет стоимости энергии будет достигнут уже в 80 процентах всех стран, говорится в отчете ВЭФ.

Солнце постепенно становится самым дешевым источником энергии. Цены на солнечные батареи за последние пять лет упали почти на 80 процентов. В Германии стоимость энергии, полученной в результате применения фотовольтаики, составляет уже 7 центов за киловатт-час, в странах с большим количеством солнечных дней - меньше 5 центов.

Хорошо изолированные дома требуют сегодня очень мало энергии, как правило, для электро- и теплоснабжения достаточно солнечных батарей, установленных на крыше.

Энергия ветра очень недорога, и в мире наблюдается бум в этой области. В Германии 9 процентов всей электроэнергии вырабатывается на ветряных установках, в Дании - почти 40 процентов. К 2020 году Китай планирует удвоить выработку на ветряках - сегодня они производят 4 процента всей электроэнергии страны. Типовая ветряная турбина покрывает потребности 1900 немецких домашних хозяйств.

Бизнес понял куда вкладывать деньги. Свежий пример - вчера японская корпорация Panasonic заявила о своем участии в проекте Tesla по производству солнечных батарей. В совместном заявлении компаний говорится, что производство солнечных батарей на заводе начнется уже летом 2017 года, а к 2019 году завод должен выйти на полную мощность.

Всё это баловство - скажут наши квасные патриоты. Разворовывание денег...
Никуда они от наших газа и нефти не денутся. А у нас еще в деревнях и печки топят...




.
Tags: развитие, солнечные батареи, стоимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments