bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия, Турция и Иран хотят разделить Сирию на зоны влияния

Сирия должна быть разделена на неофициальные зоны влияния региональных сил, а Башар Асад - остаться у власти как минимум на несколько лет в рамках проекта соглашения между Россией, Турцией и Ираном, сообщили источники.


Главы МИД Ирана, России и Турции после пресс-конференции в Москве. 20 декабря 2016 года

Попытка трех стран содействовать установлению мира на первый взгляд кажется странной.

Иран, верный союзник Асада, предоставляет в помощь сирийскому президенту ополченцев, Россия осуществляет воздушные удары, а Турция оказывает поддержку повстанцам, выступающим против Асада.

Путин заключил ряд закулисных договоренностей со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы облегчить путь к возможному соглашению, говорят несколько источников, знакомых с ситуацией.

По их словам, Москва смогла убедить Иран поверить в идею трехстороннего сотрудничества для содействия миру, заставив Турцию отказаться от своих требований немедленной отставки Асада.

"Это не означает, что мы одобряем Асада. Но мы пришли к согласию. Когда "Исламское государство" будет уничтожено, Россия может оказать Турции поддержку в Сирии, с тем чтобы покончить с PПК (Рабочей партией Курдистана)", - сказал не назвавшийся турецкий чиновник.

[источник]<<>>





.
Tags: Иран, Россия, Сирия, Турция, влияние, зона, раздел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment