bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В московском метро детали колёс в поезде примотали проволокой

Московское метро - гордость россиян. Нигде в мире в отделке станций не используется столько мрамора, гранита, бронзы, хрусталя и прекрасной художественной росписи. А вот денег на запчасти для ремонта подвижного состава и путевого хозяйства нет.




Как стало известно, во время текущего ремонта оборудование одного из поездов было прикреплено с помощью проволоки. Причём для надёжности её перекрутили несколько раз.

Также известно, что это было сделано на составе, курсирующем на Замоскворецкой линии. По словам работников, применение проволоки — случай в метро не единичный.

— Из-за нехватки запчастей на вагонах для закрепления используется проволока, например, крышки редуктора так примотали, — рассказал источник в метро. — Редуктор и крышки редуктора, соответственно, — это часть моторной колёсной пары, через карданную муфту редуктор передаёт вращающий момент с тягового двигателя на ось колёсной пары, а крышка редуктора герметично закрывает отделение корпуса редуктора, куда вливается масло. Если произойдёт излом проволоки, то последует поломка редуктора, движка и заклинит колёсную пару, что приведет непредсказуемым последствиям.

Вспомним, что полтора года назад произошла крупнейшая авария в московском метро. Поезд сошел с рельсов, погибли 22 человека, пострадали более 160. Авария в метро произошла из-за закрепленной проволокой стрелки.

Проездной билет в метро стоит 50 руб на одну поездку. Это в 1000 (!) раз больше, чем в СССР. Сравните, стоимость основных товаров и услуг в абсолютном выражении в среднем выросла в 100...200 раз по сравнению со стоимостью в СССР.
Но денег не запчасти всё равно не хватает, но есть проволока...






.
Tags: Москва, запчасти, метро, проволока, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments