bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Обама ввёл санкции против ФСБ и ГРУ и выдворили 35 российских дипломатов

Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками, в которых Белый дом обвинил Москву.
Под санкции попали Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление Генштаба, Специальный технологический центр, автономная НКО «Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных» и организация «ЦОР Секьюрити» из Москвы.



Это еще не всё:

Как физические лица в санкционный список попали руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов, его первые заместители Игорь Костюков и Владимир Алексеев, а также заместитель Коробова Сергей Гизунов. Кроме того, в нем значатся объявленные ранее в розыск властями США по обвинению в хакерстве Евгений Богачев по кличке Ластик. Также в одном перечне с ними — Алексей Белан (по кличке Абырвалг), который имеет несколько прозвищ, отмечает американское ведомство. Кроме того, у Минфина имеются данные не только о его российском, но и о латвийском гражданстве.

В это же время правительственный источник рассказал агентству Reuters, что США закрывают две российских дипмиссии в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на нападения России на американских дипломатов в Москве и «на действия не соответствующие дипломатической практике». Из страны, по словам собеседника агентства, будут высланы 35 российских сотрудников диппредставительств, у них есть 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Кроме того власти США планируют ввести некоторые «секретные» меры.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова пообещала, что Россия даст «ответ» в случае введения новых санкций.

Как отметила Захарова, ​«это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России».

Ждем ответных санкций.





.
Tags: Обама, Россия, введение, выдворение, дипломат, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments