bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Американские спецслужбы опубликовали доклад о хакерских атаках из России

В США опубликован совместный доклад Министерства национальной безопасности США и ФБР, в котором говорится о двух​ хакерских атаках, зафиксированных в США летом 2015 года и весной 2016 года. В докладе они обозначены как «продвинутые постоянные сетевые угрозы» (Advanced Persistent Threat, APT) APT28 и APT29, при этом в документе утверждается, что их осуществили две группы российских разведывательных служб.



Эту кампанию ведомства назвали GRIZZLY STEPPE.

Что же наши спецслужбы делали?

Обе группы, стоящие за атаками, занимались фишингом, распространяя ссылки на поддельные сайты, имитирующие сайты целевых организаций, а группа, организовавшая атаку APT29, также распространяла вирусы через рассылку файлов сотрудникам целевых организаций. Во время атаки APT29 летом 2015 года группе хакеров удалось заразить информационные системы американской политической партии. После этого хакерам удалось получить контроль над почтовыми аккаунтами и скачать оттуда переписку нескольких человек.

Атака APT28, которая была реализована весной 2016 года, проводилась в отношении той же политической партии, при этом сама партия в докладе не называется. В результате фишинговой атаки злоумышленники получили пароли от почтовых аккаунтов нескольких ключевых персон и смогли скачать содержимое почтовых ящиков лидеров партии. Правительство США полагает, что эта переписка была предоставлена СМИ и​ опубликована.

По информации, представленной в докладе, сотрудники российской разведки по-прежнему проводят фишинговые атаки против американских государственных органов. Последняя рассылка была запущена в ноябре 2016 года, сразу после проведения выборов в США, говорится в документе.   <<>>

Интересно, как вы думаете, могли российские спецслужбы заниматься такими делами или это ничем не обоснованные выдумки злобных американцев, чтобы создать из нашей страны образ врага?





.
Tags: Россия, США, атака, доклад, спецслужбы, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments