bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Америка завязала. США прекращают участие в военной операции в Ливии

Вооруженные силы США прекращают своё непосредственное участие в военной операции в Ливии, возлагая обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и прочих союзников по НАТО, сообщают СМИ со ссылкой на представителей Пентагона.

Начиная с воскресенья ВВС США прекратят авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муамара Каддафи. Американские эсминцы и подлодки, находящиеся у побережья Ливии в Средиземном море, также прекратят запуск по её территории крылатых ракет Томагавк.

По данным Пентагона, уже в субботу с военных кораблей не было запущено ни одной ракеты. Командование однако решило пока не отзывать корабли из зоны операции на случай, если остальным силам НАТО еще потребуется военная поддержка.

Участие американских военных в операциях в Ливии отныне будет возможно только по предварительному запросу НАТО и после соответствующего одобрения в Вашингтоне, отмечает агентство.
Ранее сообщалось, что военная операция в Ливии обходится США в миллионы долларов, причём наибольшая часть расходов связана с переброской войск в район боевых действий и со снабжением их боеприпасами и снаряжением. По приблизительным оценкам Пентагона, военные расходы США в Ливии за первые десять дней операции составили около 550 миллионов долларов. <<>>
 
Tags: Ливия, США
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments