bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Для тех кто забыл. Сельдь под шубой: 5 новогодних рецептов

Сельдь под шубой входит в тройку самых любимых холодных закусок россиян наравне с салатом оливье и холодцом. Посмотрите, здесь приведены несколько рецептов этого вкусного блюда. Если понравится, вы еще успеете приготовить к новогоднему столу.

1. Сельдь под шубой

Ингредиенты: филе сельди - 300 г, картофель - 300 г, свекла - 300 г, морковь - 300 г, лук - 150 г, майонез - 200 г, соль - по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить.

Лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если селедка целая – удалить кости. Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке.

На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, майонез, лук, морковь, майонез, свекла. Каждый слой нужно смазать майонезом. Украсить готовый салат зеленью или узорами из майонеза.


Это еще не всё, дальше рецепты еще интереснее:
2. Сельдь под шубой с яйцом

Ингредиенты: филе слабосоленой сельди - 2 шт., морковь - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., картофель - 3 шт., свекла - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., веточки укропа - 2 шт., майонез - 200 г, соль - по вкусу

Приготовление: Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца мелко порубить или натереть на терке. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

На блюдо выложить слой сельди, сверху – слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель,  свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и украсить укропом.

3. Лосось под шубой

Ингредиенты: слабосоленый лосось - 350 г, отварная свекла - 100 г, отварная морковь - 100г, отварной картофель 100 г, три кусочка украинского хлеба по 20 г, майонез - 150 г, зелень - по вкусу

Приготовление: На тарелку выложить кусочек черного хлеба. Всего должно получиться три порции. На хлеб нужно поставить салатную форму и с силой ее прижать – хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убрать.

Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить слой из лосося на хлеб. На рыбу выложить слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него  – майонез.

На майонез выложить слой из нарезанной кубиками моркови. Покрыть его майонезом и сделать завершающий слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выложить немного майонеза. Снять салатную формочку и посыпать измельченным зеленым луком, украсить веточками укропа и петрушки.

4. Сельдь под шубой с маринованными огурцами

Ингредиенты: картофель - 3 шт., яйца - 2 шт., морковь - 3 шт., свекла - 2 шт, соль - по вкусу, филе сельди - 2 шт., майонез - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт., репчатый лук - 1 шт.

Приготовление: филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.

5. Сельдь под шубой с яблоками

Ингредиенты: филе сельди - 200 г, свекла - 200 г, картофель - 200 г, морковь - 200 г, яблоки - 200 г, лук - 1 шт., майонез - 200 г, соль - по вкусу

Приготовление: Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Все овощи остудить и почистить, затем нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.

Яблоко и лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить слоями сельдь, лук, морковь, яблоко и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно посолить по вкусу.

Готовый салат украсить измельченной зеленью или узорами из майонеза.

  <<>>






.
Tags: рецепт, салат, сельдь, шуба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →