bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Россияне! Салат "Оливье" новогодняя пища наша!

Признайтесь, у кого на новогоднем столе не будет салата с непонятном названием "Оливье"? Если не будет, значит вы не наш человек, скорее всего японский шпион. Все остальные шпионы все же едят этот салат, на случай провала.
Ну а уж мы, простые, честные россияне едим его много. Очень много!



Россияне не честные, входящие во власть, едят его не так много, но тоже едят.

Ну а олигархи, те из них, кто не японские шпионы, а пока условно честные россияне, едят его совсем мало, поскольку уже обожрались наелись.


Вот этот старый перец-француз и есть тот самый Оливье, именем которого названа наша самая любимая закуска под водку.

[Немного про то, чем Оливье кормил наших предков]
Начну с того, что салат «Оливье» впервые был представлен русской публике в 19 столетии французом Оливье. Люсьен Оливье придумал этот салат, и он абсолютно отличается от того салата, который мы привыкли кушать в Новогоднюю ночь.
Старинный рецепт «Оливье» Люсьен готовил из 3 рябчиков и 2 куропаток, 5 вареных яиц, 1 вареного языка, 5 картофелин, 15 раков, 1 стакана желе, 100 г корнишонов и 3 трюфелей.
Птицу он жарил в масле, мясо отделял от костей. Из костей варил бульон и делал желе из бульона с добавлением желатина (на 1 л жидкости 40 г желатина).
Язык варил и резал на небольшие кусочки. Яйца также варил вкрутую и нарезал кусочками.
По специальному рецепту Люсьен Оливье готовил соус, который сейчас всем известен под названием майонез «Провансаль». Раньше этот соус Оливье готовил в специальной комнате, закрываясь на замок от посторонних глаз.
Для приготовления майонеза Оливье отделял от белков 2 желтка и растирал в эмалированной емкости деревянной ложкой. Постепенно по 1 ч.л. он вливал оливковое масло (общее количество 200 г). После добавления 1 ст.л. винного уксуса и щепотки сахара, соли и сухой горчицы, заправка была готова.
На блюдо Оливье выкладывал мясо куропаток и рябчиков, перекладывая их мясным желе. По краям тарелки располагались кусочки языка, в середине тарелки для украшения размещалась картошка и кусочки яиц. Несколько ложек майонеза и блюдо готово!
Когда Люсьен Оливье увидел, как гости смешивают все ингредиенты на блюде ложками в одну массу, его чуть не хватил сердечный приступ. Ведь картошка и яйца были всего лишь украшением. Но клиент всегда прав и он промолчал. А вскоре заметил, что гости его ресторана с удовольствием едят салат, который смешивали.
Пересилив свою французскую изысканность, Люсьен начал подавать уже смешанный салат «Оливье», который спустя много лет обрел достаточную простоту, чтобы его могли приготовить в любом доме и в праздник, и в будни.
Не могу ручаться, что этот рецепт и есть тем секретным рецептом, которым так и не поделился Оливье с нами, но мне бы хотелось верить, что это так.


А вот официальный классический рецепт этого салата. Такой, я думаю, даже японские шпионы будут есть.


А теперь внимание всем НЕ нашим людям, врагам, шпиёнам, "понаехавшим тут" и прочим супостатам!
Предлагаю вам поистине народный рецепт этой замечательной закуски. Наши-то честные люди этот рецепт знают с детства, а вы учитесь, на случай провала.

Рецепт «Оливье»
Для приготовления салата «Оливье» я использую:

— 6 картофелин
— 5 морковок
— 6 яиц
— 400 г вареной колбасы
— 5 свежих огурчиков
— 1 б зеленого горошка
— 250 г майонеза
— соль, черный молотый перец по вкусу

Картошку, морковь, яйца отвариваю, остужаю и очищаю.
Нарезаю яйца и морковь кубиками.
Далее нарезаю кубиками огурчики.
Нарезаю вареный картофель ровными кусочками.
Нарезаю кубиками вареную колбасу и добавляю зеленый горошек.
Соль и перец добавляю по вкусу, заправляю майонезом и смешиваю салат.

Создав такой салат вы, господа шпиёны, сойдете за простых граждан нашей Великой страны.

Приятного аппетита!





.
Tags: история, рецепт, салат Оливье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 07.08.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Сейчас посмотрим. Посадка возвращаемой первой ступени…

  • К нам снова пришла пятница!

    Доброе утро, друзья! Ну вот мы и дождались. Сегодня пятница! Да! Успехов в делах и отличного отдыха вам! Впереди выходные. Джерих Анжела. Как…

  • Притча на ночь: Не соблазняй жён сильных людей

    Нашел у себя в архиве очень странную притчу. И страшную к тому же. И мораль не очень понятную… Как раз, чтобы читать перед сном. Как-то раз купец…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments