bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что год грядущий нам готовит...

Наша любимая власть которую, как она сама уверяет, поддерживают 86% населения, в 2017 году ввела в действие несколько новых законов. Эти законы, как уверяет нас власть, направлены исключительно на благо народа.



Начнем с двух самых прекрасных законов, которые оценят все россияне:

Пивной закон
С 1 января запрещен выпуск и продажа пива в пластиковых бутылках объемом больше 1,5 л. Соответствующие поправки Госдума приняла в первом чтении еще в 2014 году.
Первые полгода можно распродавать старые заказы в крупных бутылках, но с 1 июля они должны исчезнуть из продажи. За нарушения закона предусмотрены штрафы: до 200 тыс. для должностных лиц, до 500 тыс. — для юридических.

Очень нужный закон, как считаете?

Повышение пенсионного возраста
Новые правила выхода на пенсию с 1 января 2017 года действуют для государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также для лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности региона и муниципальные должности на постоянной основе. Все эти категории получат право на назначение и выплату страховой пенсии по старости: мужчины — по достижении возраста 65 лет, женщины — 63 лет. Однако увеличение «пенсионного порога» будет проходить поэтапно, ежегодно по полгода.

С чиновниками всё понятно, они ведь и есть власть. Пусть радуются.

Ну и еще несколько новых законов:

Закон о коллекторах
Документ был принят после резонансной истории с коллектором из Ульяновска, который бросил в окно должнику «коктейль Молотова» и попал в кроватку двухлетнего ребенка. Теперь закон запрещает коллекторам причинять вред должнику, применять физическую силу или угрозы, угрожать убийством или причинять вред здоровью, уничтожать или повреждать имущество, оказывать психологическое давление, используя выражения и действия, унижающие честь и достоинство. Также коллекторы не имеют права раскрывать сведения о должнике и его долге третьим лицам, не могут звонить должникам по ночам и чаще двух раз в неделю.
Выбивать долги теперь имеют право только кредитные организации, внесенные в специальный государственный реестр. Этот реестр будет вести уполномоченный правительством орган, который появится к концу года.

Никогда не мог понять, зачем нужны коллекторы, почему долги не могут взимать судебные исполнители? Но всё равно, порадуемся за должников!

Закон о детских автокреслах
Смягчена норма об обязательном использовании автокресел для детей возрастом младше 12 лет. Теперь детей от 7 до 12 лет можно перевозить без специальных устройств, но только на заднем сиденье, пристегнув штатным ремнем безопасности. А вот при перевозке ребенка на переднем сиденье по-прежнему придется использовать полноценное автокресло. Детей до 7 лет можно будет возить только в креслах — все прочие «специальные удерживающие устройства» с 1 января исключены. Штраф за нарушения остается прежним — 3 тыс. рублей. Вдобавок появится и новый вид «дорожного» штрафа — 500 рублей за оставление в салоне машины ребенка младше семи лет.

Вот это правильный закон. Смешно было смотреть, как здоровый 12-ти летний дитя-акселерат ростом с папашу сидит в детском кресле.

Рост акцизов
С 1 января вступают в силу несколько законов, регулирующих российский алкогольный рынок. С нового года повышаются ставки акцизов на вина и шампанское, сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь. Безалкогольное пиво по-прежнему не войдет в список подакцизных товаров.

Всё ради нас, ради нашего здоровья стараются, как же мы им благодарны!


Еще там есть много всякого непонятного, если интересно, посмотрите здесь >>>






.
Tags: 2017 год, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments