bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В США шестилетняя девочка обманула биометрическую защиту на iphone

Умная девочка оказалась, со временем станет знатной хакершой. Если бы сама не призналась, никто бы не догадался, что это её рук дело. Вернее её сообразительности и рук матери.



А дело было так:

6-летняя Эшлинд Хауэлл серьезно увлеклась покемонами, однако ее мама Бетани отказывалась покупать дочери плюшевых карманных монстров. Она пробралась в комнату своей спящей матери и нажала ее пальцем на сканер отпечатков Touch ID на iPhone. Таким образом она получила доступ ко всей информации на мобильном устройстве. Затем смышленая девочка открыла приложение Amazon и заказала 13 покемонов за сумму 250 долларов. Об этом сообщает MacDigger.ru

Когда Бетани обнаружила исчезновение денег, то поначалу подумала, что ее смартфон взломали. Однако затем маленькая Эшлинд призналась: "Мама, не волнуйся. Это я купила. Посылка скоро придет".

В этом главная уязвимость в так называемых биометрических способах идентификации. Информация, расположенная на кончиках пальцев, в отличие от кодовых комбинаций символов, физически доступна.

Повязали вас менты бандиты. Они не будут ждать пока вы заснете... ну вы сами понимаете... Короче, было ваше - стало стало их. Всё, что нажито непосильным трудом.
Правда кодовый пароль вы тоже расскажите ментам бандитам, увидев горячий утюг. Но тут уже есть варианты.





.
Tags: iphone, биометрия, девочка, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments