bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Осторожно, Новый год!

На Новогодние каникулы наши сограждане улетают праздновать за границу. Не зная местных обычаев, можно попасть в неприятные ситуации. Будьте осторожны, не все новогодние традиции безопасны для здоровья.




Каждый уважающий себя японец обязан обзавестись под Новый год граблями, считая, что этим простым садовым инструментом возможно загрести побольше счастья на год. Там принято выражать неуемную радость, если вам подарят грабли. За праздник можно накопить неплохую коллекцию.

Самое любимое, хоть и не самое безопасное новогоднее развлечение женщин в Корее — прыжки на досках. Одна прыгает на один конец доски, другая, что стоит на другом конце, взлетает в воздух и так далее. Очень красиво, но, как можно догадаться, довольно опасно.



В Италии на Новый год лучше не гулять под окнами: итальянцы избавляются от старья, выбрасывая из окон одежду, обувь и разную утварь. Особенно итальянцы любят под Новый год бить посуду.

В ЮАР тоже принято выбрасывать в окно ненужное. Но там из окна летит и бытовая техника, и диваны и прочее крупногабаритное имущество.



На Кубе из окон и дверей весело льют воду. Правда, температура на острове редко опускается ниже 25 градусов, так что освежиться там весьма приятно.

В Колумбии каждый грамотно веселящийся обязан походить на ходулях. А поскольку залезают на ходули граждане в весьма сомнительном состоянии, то без травм обходится редко.



Жители Эквадора искренне полагают, что самый удачный новогодний костюмчик — это нижнее белье. Так что вы можете запросто столкнуться с веселыми эквадорцами неглиже. Кстати, если эквадорец желает себе в новом году путешествовать, он к соответствующему бельевому комплекту должен подобрать еще и чемоданчик и бегать вокруг дома пока часы бьют 12.

Испанцы, пока бьют часы, должны успеть съесть 12 виноградин. Если нет соответствующей сноровки, можно легко поперхнуться.



Одним из самых неприятных сюрпризов может стать отсутствие какого бы то ни было праздника вообще. В Юго-Восточной Азии и в мусульманских странах день 31 декабря — обычный и ни чем не примечательный. Но это еще не самое страшное!

Только за попытку устроить новогоднее веселье (в нетуристическом месте) в Саудовской Аравии, где Новый год находится просто под запретом, можно попасть в полицию или даже в тюрьму. Нельзя — и все тут.





.
Tags: Новый Год, заграница, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments