bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Не думайте, что ЭТО вас не касается

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: «Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!»

http://members.a1.net/snooper1/Maus_vor_der_Mausefalle_mit_Helm.jpg

Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

Мораль: Если вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит вас по голове.






.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 06.03.2021

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость…

  • Сегодня суббота, да!

    Доброе утро, друзья! Хорошей вам субботы! Удачного дня и прятного всем отдыха! Владимир Любаров. Случайный Вальс. 2018. Холст, масло, 90 х 100…

  • Притча на ночь: Обманщик

    Обычно притчи учат хорошему - мудрости, честности, любви к ближнему… Эта притча плохая и учит она плохому. Она учит обману. Один человек,…

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments