bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Необычное на ночь: Загадочные огни долины Хессдален. Видео.

Об огнях Хeссдален - вспышках света в небе над центральной частью Норвегии - впервые было сообщено в 40-х годах прошлого века. Что это - атмосферное явление или пришельцы? Ученые и уфологи изучают эти огни до сих пор.



Долина Хессдален расположена в 120 километрах к югу от города Тронхейм.
Старожилы припоминают, что таинственное явление в небе Хессдалена они наблюдали еще до Второй мировой войны, но бывало это довольно редко. Не когда с декабря 1981 года огни в Хессдален "зачастили", люди забеспокоились.

Возникнуть неопознанные объекты могли где угодно: прямо над крышами домов, просто над землей, высоко в небе. Как правило, появлялись они в ночное время зимой, до трех-четырех раз за ночь, летом это бывало крайне редко.



Объекты либо медленно передвигались по небу, либо совсем останавливались и висели над Хессдаленом примерно в течение часа, однако могли продемонстрировать и запредельные скорости - однажды радар зафиксировал 8 500 метров в секунду. Форма НЛО могла быть самой разной. Цвет их варьировался от белого до желтовато-белого.

На место выехали пять энтузиастов, которые в периоде 21 января по 26 февраля 1984 года провели в долине полевые исследования.
При этом использовалась научная аппаратура, радары, сейсмограф, магнитометр, анализатор спектра, счетчик Гейгера, инфракрасная камера и лазер.
Луч лазера уфологи девять раз направляли на небесные огни. В большинстве случаев НЛО на это никак не реагировали, но однажды огонек в небе в ответ на посланный людьми сигнал замигал, а затем погас.

В 1994 году в Норвегии впервые побывали итальянские астрофизики. В итоге, в 1998 году был развернут совместный итало-норвежский проект, в котором используются новые технологии для обнаружения оптических и радиомагнитных излучений. В долине организовали станцию слежения под названием Blue Box - "Голубая коробка".

Почти каждый год Хессдален посещают группы ученых, которые устанавливают новое оборудование и ведут полевые наблюдения. Разработана программа "Эмбла". объединяющая всех, кто бьется над разгадкой феномена долины. Программа исследований представляется перспективной: объяснение хессдаленских световых явлений может привести к возникновению новых понятий в физике, возможно, и других науках.







.
Tags: НЛО, Норвегия, загадка, интересные факты, небо, огонь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 12:11, yesterday 17
Buy for 30 tokens
как называть родителей сути не меняет. отсюда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments