bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Дожили! Калининградский губернатор через Twitter жалуется президенту о коррупции

Калининградский губернатор через Twitter сообщил Медведеву о мягком вердикте игорному бизнесменому

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил через Twitter президенту РФ Дмитрию Медведеву о мягком вердикте игорному бизнесменому, вызвавшем широкий общественный резонанс в регионе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, речь идет о штрафе владельцу нелегального игрового зала в размере 500 рублей, при этом мировой судья предоставила нарушителю рассрочку уплаты на три месяца.
Сегодня, 3 апреля, Цуканов написал: "@MedvedevRussia игровые автоматы, изъятые в Советске, вернули владельцу. За их размещение предприниматель заплатил штраф в размере 500 руб", оставив в микроблоге Медведева соответствующую ссылку на решение суда.
На это сообщение откликнулся блогер TimStigal, ставший известным после того, как также в Twitter пожаловался российскому президенту, что у него якобы просят $300 тыс. за встречу с первым замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым. TimStigal спросил одновременно у Цуканова и Медведева: "А Вы не в силах повлиять на это?" Калининградский губернатор ответил: "На решение суда - нет", добавив, что "только уголовная ответственность остановит этот криминальный бизнес".
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что мировой судья города Советска Калининградской области Марина Улька, рассмотрев административное правонарушение по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), оштрафовала предпринимателя Юрия Юрченко на 500 рублей с рассрочкой платежа на три месяца. У игорного бизнесмена, несмотря на запрет, в Советске работал зал с 10 игровыми автоматами.
Позже заместитель начальника УВД Калининградской области по экономической безопасности полковник милиции Пётр Таранов заявил журналистам, что автоматы решением суда возвращены владельцу. Комментируя эту ситуацию, Таранов сказал: "Прямо нонсенс какой-то!"
Tags: власть, коррупция
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments