bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Турция лишит гражданства подозреваемых в мятеже, бежавших за границу

Наш друг Эрдоган разбушевался не на шутку. В пятницу, 6 января, в Турции были уволены около шести тысяч полицейских, гражданских служащих и ученых. По указу уволены 2687 офицеров полиции, 1699 чиновников из Министерства юстиции, более 630 ученых, 135 сотрудников из религиозных министерств и 838 человек из Министерства здравоохранения.



Но это ещё не всё!

А теперь он решил лишать гражданства участников попытки переворота, скрывающихся за границей, если они не вернутся в Турцию в течение трех месяцев.
Такое право правительство страны получило в соответствии с новым постановлением, принятым в рамках режима чрезвычайного положения.

Очень удобно. Правительство вводит чрезвычайное положение и лишает всех неугодных гражданства. Оппозици нет, из оставшихся 99% голосуют "ЗА".
Хороший пример для подражания, а?

С июля 2016 года 120 тыс. человек были отстранены от своих должностей или временно прекратили исполнять свои обязанности. Более 40 тыс. человек были заключены в тюрьму в досудебном порядке. В отношении 100 тыс. лиц ведется расследование.





.
Tags: Турция, гражданство, лишение, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments