bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Глава Пентагона считает нулевым вклад России в борьбу с ИГ

Мы конечно в это не верим. По сравнению с нашим Шойгу их министр ничего не понимает в боевых действиях. Почему в это верят американцы и европейцы мы тоже знаем - их всех одурманили пропагандой, это правда, нам так по телевизору говорят.


Министр обороны США Эштон Картер

Вот, что заявил американский министр:

Министр обороны США Эштон Картер охарактеризовал вклад России в борьбу с «Исламским государством» как нулевой. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу NBC.

По мнению Картера, Россия, заявив, что будет бороться в Сирии с ИГ и помогать урегулировать там гражданскую войну, не сделала ничего из этого.

Он добавил, что политика России приводит к тому, что прекратить гражданскую войну в Сирии сложнее, из-за нее конфликт усилился.

Мы верим другим цифрам:

"Ликвидировано 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, полторы тысячи единиц военной техники террористов, 35 тысяч боевиков, в их числе - 204 полевых командира".
При поддержке ВКС РФ от боевиков освобождено 12 тыс. 360 квадратных километров территории Сирии и 499 населенных пунктов. "У бандформирований изъято 448 танков и других боевых бронированных машин", - сообщили в Минобороны.


Ну как таким прекрасным цифрам можно не верить?

Непонятно только - 11 сентября 2014 года численность боевиков оценивалась ЦРУ в 20—31,5 тыс. человек, а глава ФСБ РФ 26 сентября 2014 года оценил их численность в 30—50 тыс.
Если это так, то боевиков ИГИЛ больше не осталось. Но кто тогда захватил Пальмиру и с кем воюет американская коалиция?

Очень хотелось бы знать, сколько еще десятков тысяч боевиков и сотен танков нашим славным ВКС предстоит уничтожить до полной победы над ИГИЛ? Когда будем праздновать победу над врагом?



Tags: ИГИЛ, Россия, Сирия, война, оценка, пентагон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments