bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Самокритика С.Миронова как госчиновника высшей категории вышла за рамки кремлёвских ожиданий

В Кремле с недоумением восприняли предложение спикера Совета Федерации Сергея Миронова относительно презумпции невиновности в отношении чиновников, сообщает "Интерфакс". "Вызывает удивление, что глава верхней палаты Законодательного Собрания предлагает меры, заведомо противоречащие 49-й статье Конституции", - сказал в воскресенье журналистам высокопоставленный кремлевский источник, комментируя инициативу спикера Совета Федерации.
"Презумпция невиновности для всех граждан России установлена Основным законом. Чиновники могут быть неэффективными, могут совершать преступления, в том числе коррупционного характера, и это должно быть доказано в суде. Но они точно такие же граждане России, и на них полностью распространяется законодательство, действующее на территории Российской Федерации", - сказал источник журналистам.
По его словам, "столь странное предложение Миронова, видимо, можно объяснить ничем иным, как популизмом и желанием привлечь внимание к возглавляемой им партии".
"Хотелось бы напомнить, что партия партией, но глава Совета Федерации должен прежде всего защищать закон, а не выступать с заведомо неприемлемой инициативой", - подытожил источник в Кремле.
Как сообщалось, Миронов предложил в минувшую субботу премьеру Владимиру Путину подумать о введении конфискации имущества не только у чиновников-коррупционеров, но и у членов их семей, при этом презумпция невиновности должна быть отменена.
"Речь идет о конфискации имущества у коррупционеров и у членов их семей. Причем сделать это в таком императиве - если чиновник попадается на таких неблаговидных делах, как взятка, то конфискуется все имущество, а потом пусть родственники доказывают, что это имущество приобретено законно. Если докажут - им вернут, не докажут - все остается в казне государства", - сказал Миронов.<<>>
Tags: Миронов
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments