bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Правительство меняет курс- алкоголь подешевеет, парфюм подорожает

Ещё в конце прошлого года казалось, что цены на алкоголь продолжат повышаться. После череды громких алкогольных отравлений суррогатами правительство всё же додумалось пересмотреть свою политику в области спиртосодержащих жидкостей. Как неожиданно оказалось, политика повышения цен дала обратный эффект: стало расти число "спиртовых" отравлений.



Вот, что придумали в правительстве:

— Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу дополнительно проработать вопрос и до 17 января 2017 года представить в правительство предложения с финансово-экономическим обоснованием (включая модель расчёта) о целесообразности снижения ставки акциза на алкогольную продукцию, — такое поручение ведомствам дал заместитель председателя правительства Александр Хлопонин.

— Минздраву, Минфину, Роспотребнадзору и Росалкогольрегулированию представить до 17 января перечень лекарственных препаратов и медицинских изделий, по которым существует риск их употребления населением в качестве аналога (заменителя) алкогольной продукции, — гласит текст поручения Александра Хлопонина. — Представить до 20 января предложения по усилению контроля за производством и оборотом метилового спирта и спиртосодержащей продукции, содержащей метанол. Минпромторгу, Минфину и Росалкогольрегулированию представить предложения о целесообразности введения лицензирования деятельности по производству и обороту (включая экспорт и импорт) спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены.


Так что готовьтесь, друзья. Придется нам, любителям "Боярышника" и "Тройного одеколона" переходить на дешевую водку. Это не так вкусно, но для организма полезнее. Так решили в правительстве, им виднее.

А главное, наши кровные денежки потекут в бюджет. Стране нужны танки.




.
Tags: алкоголь, снижение, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments