bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Учитесь! Южная Корея переводит школьные учебники в цифровой формат

В Южной Корее нет необходимости объяснять детям, что такое Интернет и компьютер. В стране, где практически каждый ходит с сотовым телефоном, а доступ во Всемирную паутину можно получить из любого места, они являются неотъемлемой частью жизни каждого гражданина.
Не являются исключением и школы. Здесь уже не говорят об их компьютеризации. Это пройденный этап. Насущной задачей сейчас является перевод учебных пособий в цифровой формат. Министерством образования, науки и технологий Южной Кореи разработана специальная программа по переводу школьных учебников в "цифру". Она реализуется с 2007 года. В ее рамках новые пособия были успешно опробованы в ходе эксперимента, в котором принимали участие 300 школьников из четырех начальных школ. Результаты показали, что школьники с плохой успеваемостью стали лучше учиться. Также отмечалось повышение интереса у детей к получению знаний.
Обычные "талмуды", которые дети носили в ранцах каждое утро в школу, стали не нужны. Теперь их будут заменять несколько дисков. В марте 2009 года 20 начальных школ полностью перешли на цифровые книги. Корейский, английский, математику, социологию и музыку корейские дети теперь изучают по дисплеям ноутбуков. Впрочем, учебники эти весьма непростые. Каждый из них включает рабочую тетрадь, различные словари, видео- и аудиоматериалы, а также различные гиперссылки, позволяющие обращаться к дополнительным материалам во Всемирной сети. Словом, корейские школы стараются идти в ногу со временем.
Начиная с нынешнего года, цифровая волна захватит в общей сложности 100 корейских школ. Согласно программе, обеспечить цифровыми учебниками планируется два высших класса начальной, а также все классы средней и высшей школ. Как ожидается, к 2013 году все школы Южной Кореи будут использовать только цифровые учебные пособия. <<>>
Tags: Корея, образование
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments