bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Библейские запреты которых вы не знаете

Почему-то одни библейские заповеди выполняются, про другие как бы забыли...
Впрочем, в нашей духовной стране большинство населения даже не подозревает о наличии таких заветов.
Считается, что христианские заповеди не так уж сложны, и им вполне можно следовать в обычной жизни. Однако, если почитать Левит - Третью книгу Ветхого завета, которая содержит различные социально-культовые предписания - окажется, что все не так уж и просто…




Работать по субботам нельзя не только евреям. В Библии написано, что суббота свята для всех.

С другой стороны, стоит забыть о модельных стрижках, а также о бритье. Левит, книга суровая и щедрая на запреты, говорит: «Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей». (Левит 19:27)

Понятно, что при таких строгостях нет смысла даже помышлять о прочих украшательства. Например, о пирсинге и татуировках. «Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.» (Левит 19:28)


«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них», говорится в том же Левите» (Левит 19:31), Это значит, забудьте о гороскопах, гаданиях и предсказаниях. Иначе гореть вам в аду.

Истинные христиане, как и мусульмане, и евреи, не должны есть свинину и крольчатину. Также в список запрещенных продуктов попал верблюд.

Если вы собрались отдохнуть на Таиланде или в Испании, поздравляем: вы останетесь голодными! Ибо, согласно Левиту, истинному христианину нельзя есть морепродукты. Вместо креветок и морских гребешков Левит предлагает есть саранчу.

Второзаконие предписывает брать в жены только девственниц. «Если же… не найдется девства у отроковицы, То отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города побьют ее камнями до смерти.» (Второзаконие 22:21-22)



Также Библией запрещено выходить замуж или жениться повторно. Это, согласно Евангелию от Марка, считается прелюбодейством.

Из необычных запретов весьма примечателен следующий: жене ни в коем случае нельзя помогать мужу во время драки. Во Второзаконии сказано: «Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, … : То отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой». (Второзаконие 25:11-12)



Конечно, такое случается редко, но стоит все-таки иметь в виду, что, согласно Второзаконию, мужчина, в прямом смысле потерявший свое достоинство (и ставший, вообще-то, инвалидом), не имеет права на Царствие Небесное. Как гласит Второзаконие, «У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне». (Второзаконие 23:1)





.
Tags: Библия, Ветхий завет, заповеди, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments