bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне беднеют и экономят

Хотите узнать, насколько вы рискуете стать нищим? Это просто.
Экономия - показатель скатывания в бедность и нищету. Экономия на образе жизни соответствует минимальному риску провалиться в бедность, экономия на личном потреблении — среднему уровню риска, экономия на самом необходимом — максимальному уровню.
Экономия на самом необходимом — продуктах питания и лекарствах — может быть сигналом того, что домохозяйство, а значит, и все входящие в него индивиды находится на грани выживания.



Ключевой вывод: домохозяйство, длительное время экономящее на самом необходимом, в большинстве случаев вряд ли сможет вернуться к своему прежнему социально-экономическому статусу, поскольку ресурсов для этого у него не будет. Как и возможностей их нарастить.

К таким выводам пришли эксперты РАНХиГС опросив 3,5 тыс. россиян и подготовив исследование «Риски бедности и ресурсы домохозяйств».

Выводы печальные:

Согласно результатам анализа, риск оказаться бедными имеет 28,8% населения. Бедными официально признаются лица, имеющие доход менее 9956 руб. в месяц (на душу населения).



Экономнее стали все: и топ-менеджеры, и рабочие с низкой профессиональной квалификацией. Среди руководителей 65% признались, что начали следить за расходами именно в 2016 году.

Среди рабочих ситуация еще хуже: 77,9% из них указали, что начали еще больше экономить.

Полностью про сползание страны в бедность читайте здесь >>>

Интересно, президенту докладывают о выводах экспертов?




.
Tags: Россия, анализ, бедность, риск, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments