bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Четверть продуктов в России фальсифцированны

Но мы-то об этом и так догадывались, нас этим не удивишь. Удивительно, что об этом стали говорить вслух чиновники.
Об этом заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме.


Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко

«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сказал он.

Как фальсифицируют?

На рыбном рынке, к примеру, уточнил Алексеенко, фальсифицирование сводится к подмене наименований, «накачиванию» рыбы полифосфатами, для того чтобы глазурь удерживала больше влаги. «Все это для того, чтобы залезть в наш карман. Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями», — отметил представитель ведомства.

По его словам, «идет процесс обратной селекции» — выигрывают мошенники, а компании, производящие нормальную продукцию, экономически оказываются в «крайне невыгодном положении». «Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — подчеркнул Алексеенко.

В Роспотребнадзоре, однако, не подтвердили данные о том, что четверть продуктов питания в России устойчиво фальсифицируется.





.
Tags: продукты, фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments