bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Валентина Матвиенко получила к 1 апреля подарок от студентов журфака СПбГУ

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко получила к 1 апреля провокационный календарь от студентов журфака СПбГУ. Реакции Смольного не последовало, и вряд ли последует - в последнее время градоначальница избегает любых скандалов.
То ли ко Дню дурака, то ли ко дню рождения Валентины Матвиенко (7 апреля) студенты факультета журналистики СПбГУ приурочили календарь с вызывающими вопросами и намеками (читайте об этом здесь>>>). "Валентина Ивановна, у вас хорошая крыша, а у нас течет", "Валентина Ивановна, я студент-бомж, готов убирать снег" или "Валентина Ивановна, а можно мне тоже повеселиться на "Авроре"?" - эти и другие обращения к губернатору размещены на страницах календаря с фотографиями студентов. Декан журфака Анатолию Пую нашел креатив подопечных сомнительным, но заверил, что наказывать студентов не будут. В пресс-службе университета заявили, что календарь - продукт творческий, и студенты могут самовыражаться как хотят.
У студентов хорошее прикрытие - ректор СПбГУ Николай Кропачев хорошо знаком с президентом Дмитрием Медведевым, которого когда-то учил на юрфаке. Оба, как считается, в весьма прохладных отношениях с Валентиной Матвиенко еще с тех пор, как Кропачев в бытность главой Уставного суда Петербурга признал незаконным существование администрации губернатора. <<>>
Tags: Матвиенко, Петербург
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments