bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Большинству наших граждан нравится, что Россию в мире боятся

Мы велики, мы могучи, - в этом уверены большинство россиян. Причем могущество страны они связывают со страхом, который якобы испытывают перед Россией другие страны. И 75% нашего населения испытывают удовлетворение, что их боятся.



Откуда взялась эта убежденность непонятно. Похоже, это отражение собственных страхов, преклонение бесправного человечка пед грубой силой. Что-то такое дикое, ордынское, перемешанное с уличным, пацанским...

Вот, что говорят социологи:

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Большинство россиян считают, что Россию в мире боятся - такой точки зрения придерживаются 86% респондентов, участвовавших в опросе, проведенном фондом "Общественное мнение". И 75% участников исследования полагают, что это хорошо.

Респонденты также убеждены, что влияние России в мире в последние годы скорее растет (67%), чем снижается (19%). Рост этого влияния они связывают с ростом военной мощи страны (14%), проведением правильной, независимой внешней политики (11%) и называют это заслугой президента РФ (7%).

О том, как сегодня относятся к России в мире, мнения респондентов разделились: 48% считают, что плохо, 42% - что хорошо.

Между тем каждый второй (51%) полагает, что отношение к России в мире в целом необъективное (противоположной точки зрения придерживаются 36%).

При этом 58% респондентов заявили, что живут в богатой стране, 33% опрошенных с ними не согласились, назвав свою страну бедной.

70% участников опроса назвали Россию свободной страной (противоположного мнения придерживаются 22%), а 65% ответили, что считают РФ развитым и передовым государством.

Последние цифры очень интересны, они отображают интеллектуальный уровеньжителей нашей прекрасной страны.





.
Tags: Россия, внушение, опрос, страх, это Россия, это интересно
Subscribe

Buy for 30 tokens
Дело было в конце 2020 года. Я стараюсь не брать административные дела, поскольку жива еще судейская мантра «…нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД, МВД, приставам и т.д….». Но в данном случае, основания были весомые (но даже это не значит, что они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments