bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Илон Маск сделал это! SpaceX провела успешный пуск Falcon 9 и посадку ее первой ступени. Видео

70-метровая ракета-носитель Falcon 9 стартовала в 20:54 мск с авиабазы Ванденберг ВВС США, которая расположена в Калифорнии. Спустя восемь минут после старта произошла посадка первой ступени. Вторая ступень должна вывести на геостационарную орбиту десять американских телекоммуникационных спутников Iridum Communications Inc​.




Американская частная космическая компания SpaceX успешно посадила первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на беспилотную платформу в Тихом океане. Это следует из Twitter компании. Прямая трансляция также велась на официальном сайте SpaceX.

Это первый запуск Falcon 9 после аварии, которая произошла 1 сентября 2016 года. Тогда на стартовой площадке на мысе Канаверал во Флориде произошел взрыв ракеты-носителя, которая должна была вывести на орбиту коммуникационный спутник израильской Spacecom Ltd. Позже основатель SpaceX Илон Маск уточнил, что взрыв произошел при заливе ракетного топлива в кислородном баке верхней, второй ступени Falcon 9.

Посмотрите короткое видео запуска Falcon 9 и посадки первой ступени на плавучую платформу. Это потрясающее зрелище.



Ожидается, что уже со следующего года компания SpaceX начтет доставку на МКС американских астронавтов, а в дальнейшем ракета-носитель будет использоваться для полетов на Марс.




.
Tags: falcon 9, видео, запуск, посадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments