bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Китай угрожает США

Не успев стать президентом, Трамп ухитрился испортить отношение с Китаем до такого уровня, что китайцы начали не по-детски угрожать США.
Трамп в очередной раз поставил патриотов-державников и прочих либерал-демократов во главе с Жириновским в раскоряку. Китайцы наши друзья на век и наш Трамп готовится стать нам другом и снять непосильные санкции. С кем теперь дружить?
Из Кремля интструкций пока не было. Ждём.


Демонстрант держит в руке флаги Тайваня и США. Калифорния, США

Вот как ругаются в Пекине:

Ведущая англоязычная газета китайского руководства China Daily в своей редакционной статье предупредила Дональда Трампа о высокой цене, которую придется заплатить за его политику в отношении Тайваня.

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Дональд Трамп "играет с огнем", заявила в понедельник китайская англоязычная газета China Daily, комментируя высказывания избранного американского президента, касающихся политики "одного Китая".

"Если Трамп намерен использовать этот гамбит при вступлении в должность, то неизбежно наступит период ожесточенного разрушительного противодействия, и Пекину не останется ничего иного, кроме как снять перчатки", - предупредило издание.

Ранее в интервью Wall Street Journal Д.Трамп заявил, что политика "одного Китая" может стать предметом переговоров между двумя странами.

Другая англоязычная газета Китая - Global Times - в редакционной статье отметила, что отказ от политики "одного Китая" вынудит Пекин дать "решительный ответ" Вашингтону, а также написала: "Если Трамп раньше нас просто бесил, то теперь мы находим его смешным. На фоне своего взлета в политической жизни он считает себя абсолютно уверенным в своих знаниях, однако высказывается, как новичок".

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил в минувшее воскресенье, что только правительство КНР является законным представителем всего Китая, "этот факт повсеместно признается мировым сообществом, и никто не вправе ничего менять". Дипломат подчеркнул, что признание существования только одного Китая - "не предмет для торгов".

Похоже, Китай оказался более твердым орешком, чем рассчитывал Трамп.

Но что делать нам, на чьей мы стороне?





.
Tags: Китай, США, Тайвань, Трамп, отношения, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments