bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Съел бобра – спас дерево!

В Белоруссии начинают выпускать колбасу и тушенку из мяса бобра. Об этом заявил сегодня начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза страны Сергей Шестаков, сообщает портал tut.by.



- Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны, - рассказывает Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза.

- Мы решили использовать его по-другому. Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный.

Сейчас на территории Белоруссии обитает более 50 тысяч бобров. Это вдвое больше, чем необходимо для комфортного проживания. Грызуны не просто заселили большинство лесных каналов, затопляя огромные участки земли, но и начали вести себя агрессивно - за последнее время было зафиксировано несколько случаев нападения животных на людей. <<>>

Значит скоро и к нам в Россию поступит бобрятина.
Ждем с нетерпением.




.
Tags: Белоруссия, бобры, колбаса, мясо, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments