bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Половина россиян верят, что кругом враги

Половина россиян — 52% — заявила о существующей угрозе стране, которая исходит от «многочисленных внешних и внутренних врагов». Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра.



Интересно было бы понять, как эти люди представляют себе угрозу? На нас нападет внешний враг, оккупирует нашу бескрайнюю страну, поработит россиян и заставит работать на себя? А всех непокорных и несогласных будут судить и сажать? Враги будут нам платить нищенские зарплаты и заставят смотреть свои телепрограммы?

Запретят митинги, демонстрации и одиночные пикеты?
А сами враги будут высасывать наши природные ресурсы и отправлять деньги на Запад?

Если это так, то таких врагов надо найти и с ними в самом деле надо бороться.

А вот по мнению 29% респондентов, разговоры о врагах в информационном пространстве ведутся исключительно для запугивания населения и для того, чтобы «сделать его послушным в руках власти».

Понять бы, кто прав? Как думаете?




.
Tags: Левада-Центр, враги, враги России, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Президент Франции Эмманюэль Макрон встретится с…

  • Никому не верь

    Главная нынче новость - война между Арменией и Азербайджаном. Пока они там воюют, я расскажу вам армянскую притчу. А завтра, для сравнения, дам…

  • Брежнев едет на работу

    Коммунисты могут гордиться этой исторической фотографией - престарелый Генеральный секретарь их партии едет на работу в вагоне московского метро.…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments