bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Госдуме предложили радикально ужесточить наказания для автолихачей

Госдума опять как всегда ужесточает. Но на этот раз мне эти ужесточения нравятся. Хоть и есть сомнения, что это поможет.



Вот, что предлагают в Думе:

Необходимо лишать «лихачей, вроде тех, что гоняют на «гелентвагенах» по пешеходным дорожкам», водительских прав сроком на пять, а то и на десять лет, а за неоднократное нарушение — «вплоть до пожизненного [лишения прав], с возможностью конфискации транспортного средства вне зависимости, в чьей собственности оно находится — нарушителя или его родственника».

«Люди должны понимать, что если они отдают свое транспортное средство тем, кто не имеет права им управлять, они могут его лишиться. Это существенно скажется на безопасности дорожного движения», — заявил глава комитета по безопасности Пискарев.

Пискарев подчеркнул, что есть необходимость в разы повысить штраф за отказ пропускать машины со спецсигналом — «скорых», пожарных и полиции.

Почему есть сомнения в действенности этих мер? А потому, что на «гелентвагенах» ездят люди далеко не бедные, а у нас в стране, как известно, покупается всё. Я не видел чтобы на "Ладе-Калине" ездили по пешеходным улицам и не пропускали машины скорой помощи.

Но пусть принимают, нам от этого во всех случаях хуже не станет.





.
Tags: Дума, авто, лихачество, наказание, ужесточение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курс доллара. Прогноз аналитиков на 26 октября - 30 октября

    Доброе утро, друзья! Что будет с рублем и долларом на этой неделе? Давайте посмотрим, что говорят об этом банковские аналитики. Минувшую неделю…

  • Байка на ночь: Несчастье от золота

    Это реальная история о том, как был найден самый большой Уральский самородок золота и чем это необычное событие закончилось. История очень…

  • Рыбный день

    44 года назад, 26 октября 1976 года, ЦК КПСС издал постановление о введении "рыбного дня". Рыбным днём был назначен постоянный день…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments