bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наследие Обамы

Завтра у нас появится новый президент Америки. Именно у нас, поскольку такого интереса к политической жизни в США как у нас нет ни у кого в мире, кроме самих американцев.
А что же ненавистный у нас и любимый в США уходящий президент? Давайте посмотрим.

Рейтинг поддержки уходящего президента составляет 60%. Когда восемь лет назад Обама впервые вступал в должность, его поддержка составляла 80%. Это очень высокий показатель. Обама уступает только Ф. Рузвельту, Клинтону и Рейгану и опережает Кеннеди, Бушей и других.
Для сравнения, рейтинг Трампа накануне вступления в должность 40%.



Что удивительно для наших патриотов - имея рейтинг поддержки 60% Обама даже и не пытался остаться на третий срок! Как можно быть таким лохом? Такое нам трудно понять.

Наши патриоты верят, что с завтрашнего дня Трамп начнет в режиме бешеного принтера отменять всё, что сделал Обама. Он отменит обязательную медицинскую страховку — «обамакэр», выйдет из международных торговых соглашений, аннулирует обамовские санкции, запретит масштабное государственное регулирование финансового сектора, пустит новый нефтепровод через всю Америку и закроет программы государственной поддержки «чистой энергетики», откажется от обязательств по защите климата, запретит амнистию иммигрантов и увеличит количество депортируемых из страны, наконец, сократит или откажется от поддержки союзников США в разных точках планеты, в том числе в Восточной Европе...

Мечтать не вредно... Но, судя по заявлениям команды Трампа, этого не следует ожидать. Во всяком случае, в полном объеме. А окружение Трампа — кандидаты на важнейшие посты — Рекс Тиллерсон, Джеймс Мэттис и другие весьма далеки от идей, высказанных Трампом в ходе президентской гонки. Да и Конгресс настроен настороженно или враждебно. Свыше 50 законодателей заявили, что не пойдут на церемонию вступления Трампа в должность.

Посмотрим, будет интересно, и весело. И в итоге Трам может оказаться совсем не наш.





.
Tags: Обама, Трамп, наследие, рейтинг, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments