bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Приметы, которые надо знать

Суеверных людей много, я это точно знаю. Специально для них приметы и суеверия о животных и птицах. Не суеверным героям это тоже будет интересно, ведь подсознательно они всё равно верят в приметы.
Что делать, чтобы от вас не сбежала собака, а дома всегда водились деньги?

Чтоб собака не сбежала, надо вырвать у нее из шеи клок шерсти. Считалось, что раз хозяин владеет клоком шерсти, то символически - и всей собакой.



Хочешь уберечь дом от воров - держи у себя черную кошку, или черную собаку. Для своих эта черная живность - домашняя, не страшная, а чужим приносит несчастье. Увидит вор черную кошку - и побоится воровать.

Муравьи завелись в доме - к добру. Поверье основано на том, что муравьи - семейные насекомые: они тоже имеют свой дом и свою «семью». Кроме того, поскольку их всегда много, то и добра должно быть много.

Куры все враз закудахтали - ссоры не миновать. Поскольку враз закудахтать куры могут из-за появления хищника, то и в самом деле возможна ссора - из-за того, что кто-то из хозяев недоглядел за курами.



Чужих кур не считай - сглазишь. Чужой счет - вообще признанная опасность. Считая, мы обращаем взгляд на того, кто подпадает под счет, а взгляд сам по себе трактуется как отнимание чего-то. Кроме того, хозяйки просто не желают, чтобы кто-то чужой знал, сколько у них в хозяйстве той или иной живности.

За подаренного кота обязательно надо дать выкуп, а то либо погибнет, либо убежит. В этом отразились вековые наблюдения: человеку ничего не дается даром, и потому, получая что-то, надо частью приобретенного поделиться с другими.

Если птица залетает через окно в дом - это к покойнику. Птицы издавна воспринимались как олицетворение душ умерших. В давние времена именно через окно выносили гроб, оно являлось своего рода туннелем связи между живущими и умершими. Впрочем, в некоторых местах считается, что если птица просто стучится в окно - это к доброму известию.



Стая галок или ворон перед домом с утра кричит - к худу. Эта примета основана на уверенности, что галки и вороны - птицы дьявола. Известно, что ведьмы любят превращаться именно в галок и ворон.

Убеждение в том, что воробей - проклятая птица и надо гнать его от дома, уходит корнями в легенду об Иисусе. Во время распятия Иисуса ласточки уносили в своих клювах гвозди подальше от креста, а воробьи снова их приносили. Считается, что с той поры они прокляты и потому не шагают, как прочие птицы, а прыгают из-за того, что на их лапах висят невидимые оковы. На этом фоне совершенно парадоксально выглядит следующая примета: если воробей привидится во сне - это к любовным делам.



Белка дорогу перебежит - не к добру. Некоторые исследователи считают, что такое отношение к белке основано на том, что некогда она была единственным свидетелем грехопадения Адама и Евы. Так что, где белка - там точно какое-нибудь грешное дело.





.
Tags: животные, интересные факты, приметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments