bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне стали потреблять алкоголь в полтора раза меньше

К такому замечательному выводу пришел Минздрав. Конечно, это достижение они приписали себе - антиалкогольная компания, профилактика. Молодцы, умеют втирать очки!
Поняли уже на основании чего они так решили?
Да, они сравнивают по годам проданный населению алкоголь. А он, если вы помните, два года назад был в два раза дешевле, чем сейчас. И народ покупал в магазинах. И массово никто не травился Боярышником. А подсчитать сколько народ выпивает контрафакта и самогона Минздрав не может.
Но отчет получился прекрасный, медальки им надо выдать за заботу о народе.



Вот, что говорит Минздрав:

Минздрав проанализировал, как изменились показатели потребления алкоголя в России с 2009 года. Оказалось, что цифры снизились в полтора раза: с 14 литров в год до 10,5.



Отмечается, что в 2009 году на душу населения в год приходилось более 14 литров алкоголя. Однако постепенно этот показатель начал падать. В 2010 году он снизился до 13,5 литров, ещё через год — до 12,4. В 2012 году цифра упала до 11,9, в 2013 — до 11,6, спустя ещё год показатель достиг 11,1 литра на душу населения в год. К 2015 году он составлял уже 10,5 литров. Данные за прошлый год пока подсчитываются Росстатом, проводятся соответствующие исследования.



Непонятно, чему радуется власть. Забыли, что бывает, когда народ трезвеет, как это было в 1917 и 1990 году?




Tags: Минздрав, алкоголь, потребление, снижение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments