bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ночи им мало! В столичном метро могут появиться технологические перерывы в движении поездов

Новый начальник начинает не с того.

В столичной подземке могут появиться технологические перерывы в движении поездов как на железной дороге. Распоряжение о проработке этого вопроса выпустил начальник столичного метрополитена Иван Беседин.

Как пояснили в пресс-службе московского метро, речь идет о том, чтобы закрывать на 2-3 часа малоиспользуемые участки московского метрополитена, а именно конечные станции и станции, расположенные в отдаленных районах города. Ведь на них приходится основная нагрузка в утренние и вечерние часы. Во время этого перерыва на участках могут проводиться ремонтные работы. При этом стоит учитывать, что в среднем около 40 минут нужно для того, чтобы подать или снять напряжение с контактного рельса.
Кроме этого, не всегда на периферийных станциях нужен ремонт, и потом не очень понятно как быть с теми пассажирами, которым все же нужен метрополитен, ведь наземный городской транспорт не всегда может заменить подземку.
Напомним, что ремонт во время технологических перерывов широко распространен на железной дороге, причем касается он и пригородных электричек и поездов дальнего следования. Однако, введение технологических "окон" оправдано, ведь этот вид транспорта в столице не слишком популярен, и в дневные часы одна электричка может довозить до столицы из пригорода менее десятка человек. Московский метрополитен загружен постоянно, поскольку в день он перевозит в среднем порядка 9-10 миллионов пассажиров. Как заверили в столичной подземке, окончательное решение о введении технологических перерывов не принято, оно только прорабатывается. 
Tags: Москва, метро
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 109
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments