bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Американские студенты собираются варить пиво на Луне

Люди готовятся к колонизации Луны. А какая может быть жизнь без пива? И кого кроме студентов это может волновать? Пока серьёзные дяди заняты проблемой строительства на спутнике Земли поселений и добычи там полезных ископаемых, американские студенты решили сделать жизнь поселенцев комфортной.



Вот что придумали студенты:

В США студенты Калифорнийского университета в Сан-Диего проверят можно ли сварить пиво на Луне. Как заявляют участники проекта, их задача определить, можно ли будет все также напиться, если человечество ожидает планетарная колонизация.
Как сообщается на сайте университета, студенты намериваются проверить жизнеспособность дрожжей на Луне и в процессе своего эксперимента изготовить на спутнике Земли первое в истории "лунное" пиво.



Для этого исследователи разработали специальную емкость из раздельных отсеков. В одном из них будет находиться неферментированная пивная основа, а в другом – дрожжи. На Луне клапан между отсеками откроется, и их содержимое перемешается. Затем откроется еще один клапан, и дрожжи осядут в третий отсек, отдельно от сброженного пива.

Студенты получают возможность реализовать свой проект на борту космического аппарата TeamIndus, который должен стартовать 28 декабря 2017 года.

Вопрос возвращения бочонка на Землю пока что прорабатывается.





.
Tags: Луна, изготовление, новые разработки, пиво, студенты, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments