bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России собираются создать «летающий автомобиль»

Дороги в стране плохие, множество населенных пунктов недоступно. Региональную авиацию хотят заменить летающими такси. Идея возможно хорошая в перспективе до 2035 года. Но очень похожа на распил бюджета.
У нас есть самолет АН-2, длина разбега которого 140 м., вот его бы для начала и надо модернизировать. Но это наверное слишком просто...



Государственный Фонд перспективных исследований открыл сбор проектов летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки грузоподъемностью от 100 килограмм до тонны. Речь идет о разработке «летающего автомобиля», причем не дрона, а пилотируемого аппарата.

Вот, что должны сделать:

Это будет устройство с автоматической системой управления, вертикальным взлетом и посадкой на площадке, ограниченной препятствиями, размером 50 на 50 метров.
Объем финансирования аванпроекта составит до 3 млн руб. на срок до 12 месяцев.

Фонд перспективных исследований намерен создать «летающий автомобиль», способный к почти вертикальному взлету и посадке на пересеченной местности. Об этом заявил ведущий консультант направления физико-технических исследований фонда Ян Чибисов.



- Нам нужен «летающий автомобиль» — по доступности, по возможности управления. Речь идет о полноценном летательном аппарате, но с транспортной и пилотируемой доступностью автомобиля. До сих пор существует большая разница между пилотом и водителем автомобиля. Эту разницу надо стереть — такая сверхзадача, - сказал Чибисов.

Думаете получится у наших кулибиных изобрести и запустить в производство такое чудо?
Флаг им в руки!





.
Tags: авто, конкурс, новые разработки, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 13:07, вчера 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments