bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Собрались арабы в Казахстане...

Коротко, чтобы всем было понятно, что у казахов делают арабы. Они пытаются временно примириться. Речь идет о сирийских арабах. А мирят их те, кто помогает им воевать - Иран, Турция и Россия. Иран и Турция соседи Сирии, их интерес понятен, они там воюют. Россия там просто бомбит.


Представители сирийского диктатора Асада


Так вот, собрались в Астане представители сирийского правителя Асада и вооруженной оппозиции. И тем и другим надо зализать раны и поднакопить силёнки, прежде чем начать очередную драку. Все понимают, что пока у власти диктатор Асад никакого мира в Сирии не будет.


Представители сирийской вооруженной оппозиции

Конечно, поторговавшись между собой два дня сирийцы ничего не решили. Чтобы показать какой-то результат, российские примиренцы написали (внимание!) проект новой конституции для Сирии и передала его оппозиции. Те с благодарностью ее взяли, бумага на войне всегда пригодится.

И как положено, чтобы пометить историческую веху, по итогам проходивших в Астане переговоров 23-24 января было принято совместное заявление России, Ирана и Турции, в котором стороны объявили о создании трехстороннего механизма за соблюдением режима прекращения огня. Его детали будут отрабатываться по военным каналам между Тегераном.

Вот и всё, война в Сирии продолжается.




.
Tags: Казахстан, Сирия, переговоры, результат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments