bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России нет денег на борьбу с ВИЧ

Это шокирующая новость. В нашей стране, которую ООН назвала эпицентром мировой эпидемии ВИЧ нет денег на борьбу с этой заразой! Мы, наши дети и внуки в опасности, но правительство не нашло дополнительных 70 млрд рублей на борьбу с распространением этого вируса.
Зато деньги нашлись на войну в Сирии, которая не имеет ни экономических, ни политических целей, на материальную и военную помощь одиозным режимам и сепаратистам, прощаем долги диктаторам...
А на здоровье нации денег нет.



А что же Минздрав?

Минздрав не предусмотрел деньги на борьбу с ВИЧ в 2017–2020 годах. Ведомство исключило дополнительное финансирование по настоянию Минфина. От выделенных средств напрямую зависит охват лечением

Страшные данные:
Единственными регионами в мире, где эпидемия ВИЧ продолжает быстро распространяться, остаются Восточная Европа и Центральная Азия, говорится в докладе ЮНЭЙДС. На Россию в этих регионах приходится 80% новых случаев возникновения ВИЧ в 2015 году, отмечает международная организация. Еще 15% новых заболеваний приходится совокупно на Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Таджикистан и Украину.

По темпам распространения эпидемии Россия обогнала даже страны Южной Африки, следует из свежей статистики по заболеваемости. Между тем российские власти не только не увеличивают финансирование закупок лекарств для больных, но, если верить сообщениям из регионов, даже усиливают экономию на этой статье.

В ноябре 2016 года Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала о критическом уровне распространения ВИЧ в 10 регионах страны.

Денег нет, друзья, но вы держитесь...





.
Tags: ВИЧ, Россия, борьба, деньги, распространение, финансирование, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments