bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Оппозиции Сирии не понравился предложенный Россией проект Конституции

Ничего в этом удивительного нет, ожидаемая реакция, это была плохая идея. Представьте, если бы Трамп предложил и настойчиво рекомендовал для России проект новой конституции, понравилось бы это нам?
Сирийцам не понравилось.


Лидеры сирийской оппозиции во время международных переговоров по сирийскому урегулированию в Астане

Вот что заявила сирийская оппозиция:

«Мы сказали им [русским], что единственный, кто имеет право писать Конституцию Сирии, — это сирийский народ. Опыт Пола Бремера в Ираке (был полномочным представителем президента Джорджа Буша-младшего в Ираке в 2003–2004 годах. — РБК) вполне показателен: когда Конституция написана другой страной, она не будет работать», — сказал агентству аль-Ариди в ходе телефонного разговора.

Обсуждать детали предложенного Москвой проекта он отказался.

Проект Конституции предлагает сирийцам избирать президента на семь лет без возможности переизбрания на второй срок. Документ также предполагает перераспределение полномочий президента в пользу двухпалатного парламента. Кроме того, в числе предложений России — создание курдской автономии. Проект Конституции также отвергает шариат как основной источник права.

Хорошие законы мы любим навязывать другим.




.
Tags: Сирия, конституция, оппозиция, отказ, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 23.04.2021

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная тема СМИ:…

  • Сегодня у нас пятница!

    Доброе утро, друзья! Сегодня последний на неделе рабочий день, впереди выходные. Всем хорошего здоровья и нескучной пятницы! Леонид Баранов.…

  • Притча на ночь: Кто самый счастливый

    Забавная, современная притча. И смысл в ней есть. Но тема старинная, родная. Шел человек поздним вечером по улице. И вдруг видит - в траве под…

Buy for 30 tokens
Дело было в конце 2020 года. Я стараюсь не брать административные дела, поскольку жива еще судейская мантра «…нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД, МВД, приставам и т.д….». Но в данном случае, основания были весомые (но даже это не значит, что они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments