bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Лукашенко решил выдать блогера Александра Лапшина властям Азербайджана

Похоже, батька делает это назло России. Использовать Лапшина как заложника для решения политических споров как-то несерьёзно. Какой-то варварский поступок.
Зачем ему это надо непонятно.



Вот, что происходит в Белоруссии:

Минский городской суд в четверг отклонил жалобу Александра Лапшина на решение Генеральной прокуратуры Белоруссии о его экстрадиции по запросу Азербайджана.

"Постановление об удовлетворении просьбы Генеральной прокуратуры Азербайджана о выдаче Александра Лапшина для привлечения его к уголовной ответственности законно. Жалобу Александра Лапшина оставить без удовлетворения", - сказано в постановлении суда.

Таким образом, решение Генпрокуратуры Белоруссии о выдаче Лапшина Баку оставлено в силе.

По версии Баку, имеющий паспорта РФ и Израиля Лапшин без получения официального разрешения азербайджанской стороны в апреле 2011 года и октябре 2012 года посещал Нагорный Карабах, нарушив положения законов "О государственной границе Азербайджанской республики" и "О паспортах".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва выступает против выдачи Лапшина властям Азербайджана.

Не ожидал такой подлости от батьки. Задержание гражданина России и Израиля само по себе непонятно. А выдача нашего гражданина другой стране - это плевок в сторону Израиля, Кремля, союзной Армении.





.
Tags: Азербайджан, Александр Лапшин, Белоруссия, Минск, суд, экстрадиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments