bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Протоиерей Всеволод Чаплин призывает православных размещать кресты дома и на работе

Ага, обставимся крестами и будем жить как на кладбище.)))

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал православных быть смелее в проявлении своей веры.

"Мы должны без всякого стеснения творить знамение креста там, где желаем это делать, помещать изображение креста там, где живем и работаем", - заявляет священник. Об этом он написал в статье, опубликованной в апрельском номере православной газеты "Русь державная", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Он подчеркнул, что "не нужно бояться быть христианами".

"Не надо бояться говорить о том, что нашему обществу нужно нравственное обновление, если хотите, нравственная революция. И осуществить ее возможно не своими силами, а крестной силой и силой Божьей благодати. И мы должны это сделать, если нам дорого будущее нашего народа", - заявил Всеволод Чаплин.

Он напомнил, что недавно кончились долгие споры в Европейском суде по правам человека по делу "Лаутси против Италии", которое "фактически поставило вопрос: быть или не быть изображению креста Господня в государственных школах стран-членов Совета Европы".

Священник указал на то, что сегодня международное право подчас понимается не как нормы, принятые правительствами разных стран и ратифицированные их парламентами, а как судебные прецеденты, свойственные для англо-американской правовой системы. Именно поэтому решения Страсбургского суда пытаются подавать "как незыблемый закон, обязательный для исполнения во всех странах-членах Совета Европы".

"Понимая это, многие христиане Запада при поддержке православных из целого ряда стран, включая Россию, начали оспаривать решение ЕСПЧ, фактически запрещавшее размещение распятий в школах Италии. Сегодня это решение пересмотрено в окончательном суждении. Аналогичная победа одержана в Перу, где Конституционный суд признал возможным присутствие распятия в залах судебных заседаний", - сказано в статье.

Таким образом, делает вывод автор, сторонники "тотального изгнания религии из жизни общества теряют аргументы - как правовые, так и общефилософские", но "борьба не прекращается ни на миг и никогда не прекратится".

Tags: общество, церковь
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments