bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Не все русскому хорошо...

Я в Таиланде как-то  с ехидством наблюдал реакцию нашего соотечественника, решившего попробовать настоящую местную пищу.
Представьте себе такого пузатенького здоровячка, постоянно кричащего, что русские не сдаются и что "эти чурки" не могут даже стакан водки выпить не поморщившись...
Так вот, его пару раз предупредили что эта еда не для европейцев, на что наш крепыш заявил, - гейропа нам не указ и в очередной раз повторил любимую фразу, - русские не сдаются.
И он смело съел столовую ложку местной еды...
Его круглое полное лицо с поросячьими глазками и открытым в ужасе ртом начало стремительно краснеть, стало малиновым, потом темно-синим... при этом он не мог произнести ни одного звука.
Спас его местный абориген, который с победной усмешкой впихнул ему в рот горсть риса...

Поэтому, чтобы не опозорить нашу великую державу перед мудрыми обитателями Востока, прочти эти полезные советы.



Есть острую пищу

Что делать, если безобидный на первый взгляд соус оказался на вкус как раскаленные камни? Не спеши убивать официанта — сначала выслушай советы врача-диетолога:


Помощь из вымени

Лучшими средствами для нейтрализации капсаицина (именно это вещество, содержащееся в перце, вызывает жжение) во всем мире признаны плавленый сыр, мороженое, молоко и йогурт. Весь секрет в том, что эти продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. Пара глотков вишневого йогурта — и ты как новенький!

Помощь с прищуром

Есть острую пищу
Неслучайно рис является основой всех азиатских блюд, изобилующих острыми специями. И если уж ты на чьей-то свадьбе выпил на спор бутылочку табаско, закуси его ложкой вареного несоленого риса (редкий праздник обходится без этого лакомства!). Он прекрасно абсорбирует все тот же капсаицин, подобно активированному углю. Если же весь рис уже съел тамада-китаец, отбери у голубей булку: она тоже имеет абсорбирующие свойства.

Алкопомощь

Если ты хватанул не перца, а васаби, можешь считать, что тебе повезло. В нем содержится не капсаицин, а гремучее вещество аллилизотиоцианат, которое прекрасно растворяется алкоголем. Так что запивай его японским самогоном саке или пивом.

Кислая помощь

Есть острую пищу
Если ты считаешь, что лимон годен только для того, чтобы истекать слюной от одной мысли о нем, — ты жестоко ошибаешься. В этом фрукте содержатся особые кислоты, помогающие быстро нейтрализовать жжение в ротовой полости. Так что в случае необходимости просто рассоси дольку лимона, а потом верни ее в чай соседа.

Вода — жидкое зло

Запивать водой острую пищу не стоит: капсаицин и аллилизотиоцианат абсолютно нерастворимы в воде. «Вода лишь усугубит эффект перца: у человека может начаться дрожь в теле, повышается слезоточивость, затрудняется дыхание», — предостерегает Марина. И впечатленные местные жители еще долго будут вспоминать «танец белого дьявола».

[источник]

<<>>






Tags: еда, здоровье, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments