bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сыры, которые надо попробовать

Сижу и ем бутерброд с сыром "Костромской". Стыдно за древний русский город, в честь которого названа эта гадость. Что-то типа кисловатой резины, практически без запаха. И зачем-то туда добавлен консервант - нитрат калия. Зачем в нормальном сыре консервант?
Вспомнил, что у меня давно заготовлен пост про сыры. Читайте и облизывайтесь.





Те, кто считает шедевром сыроварения плавленный сырок "Дружба" может не читать эту статью, здесь ничего не сказано про вашу любимую закуску.
Эта статья для тех, кто с туго завязанными глазами, в трезвом состоянии способен хотя бы отличить сыр "Костромской" от пармезана.
А если вы не хотите прожить жизнь зря, то стоит непременно попробовать показанные ниже сыры. Торопитесь, пока они еще есть в продаже!

Одним из самых распространённых и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твёрдым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.

Все картинки кликабельны

http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2014/09/supercoolpics_07_11082010141020.jpgАппенцеллер — швейцарский твёрдый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания.

http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2014/09/supercoolpics_05_11082010135651.jpgКоролём итальянского твёрдого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включён в рацион космонавтов Международной космической станции, так как он богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка.


http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2014/09/supercoolpics_01_11082010140841.jpgЧеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твёрдого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет.

http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2014/09/supercoolpics_08_11082010142702.jpgРонкаль — испанский твёрдый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырёх месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус.

http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2014/09/supercoolpics_04_11082010125851.jpgБлё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров».

http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2014/09/supercoolpics_06_11082010140202.jpgИдиасабаль — испанский твёрдый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — лёгкий пикантный.

http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2014/09/supercoolpics_09_11082010152101.jpgБри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет лёгкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью.

http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2014/09/supercoolpics_02_11082010152320.jpgСент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов.

http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2014/09/supercoolpics_03_11082010124744.jpgСтилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы.

http://supercoolpics.com/wp-content/uploads/2014/09/supercoolpics_10_11082010152628.jpgДелис-де-Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащённого сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским.







.
Tags: обзор, полезные советы, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments