bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

04 апреля (22 марта) 1911 года

1 Русское Слово

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Зверское убийство в Киеве

(По телеграфу от нашего корреспондента).

КИЕВ, 21,III. На Кирилловской улице при усадьбе кирпичного завода Бернера обнаружено крайне загадочное убийство. Игравшие здесь дети случайно нашли труп мальчика. Труп в одном нижнем белье. Около трупа - тетрадки, фуражка, куртка. Руки скручены и связаны на спине. На голове рана, нанесенная тупым орудием.
Мальчик этот оказался учеником киево-софийского духовного училища Андреем Ющинским. Утром 12-го марта он ушел из дому и больше не возвращался. В училище мальчик бы на лучшем счету.
Вся полиция поставлена на ноги для поиска убийц.
КИЕВ, 21,II. Сегодня место убийства мальчика Ющинского посетили судебные власти. С раннего утра около углубления, где найден несчастный мальчик, толпа народа.
Мать ведет себя крайне сдержанно. Ее допрашивали в присутствии родственников. Мальчик был ее внебрачным сыном. Отец мальчика был убит во время японской войны. Он оставил сыну небольшое наследство. Ющинская недавно вторично вышла замуж.
Труп мальчика завтра вскроют.

Восстание в Албании

(По телеграфу от наших корреспондентов).

КАТТАРО, 21,III-3,IV. По полученным здесь сообщениям, албанское движение распространяется на юг, в округ Дибры, и на севере в округах Печи (Ипека) и Гусинья.
В здешних австрийских военных кругах с злорадством сообщают, будто албанские повстанцы захватили в Тузе массу военных припасов, 10 пушек и взяли в плен 200 турецких солдат и пять офицеров.

ВЕНА, 21,III-3,IV. По полученным здесь известиям из Албании, восстание распространяется и на восточную часть Албании.



Россiя и Китай

(По телеграфу отъ нашихъ корреспондентовъ).

Нападение на русскую концессию

ХАРБИН, 21,III-3,IV. Шайка хунхузов, расставив дозорных напалда на концессию русского подрядчика Каларева.
Хунхузы выгоняли рабочих, раздевали их и, полунагих, избивали прикладами и загоняли в фанзу. Забрав инструменты подрядчика, хунхузы навьючили награбленное и ускакали.
Уведомленный о нападении отряд пограничников двинулся для преследования хунхузов настиг засевших в сопках хунхузов и обстрелял их. Хунхузы отвечали. Убедившись в недосягаемости хунхузов, отряд пограничников вернулся. Среди концессионеров паника.
При таких условиях работа невозможна. Рабочие бегут, подрядчики терпят колоссальные убытки.

Голос китайской печати

ПЕКИН, 21,III-3,IV. Китайская печать в резких статья заявляет, что кампанию против Китая ведут лишь несколько русских газет правительственного направления. Большинство русской прессы и русский народ против столкновения с Китаем. Угрозы России страшны только снаружи, осуществить же их она не может. Китайскому правительству следует настаивать на своей точке зрения, не боясь запугиваний России. («С.-П.А.»).

В Китае

(По телеграфу от наших корреспондентов).

Антидинастическое движение

ПЕКИН, 21,III-3,IV. Министерство внутренних дел получило с юга Китая тревожные сведения о том, что антидинастическое движение разрастается. Все революционные партии заключили союз, поставивший себе целью свержение династии.
По словам агитаторов, ожидается неминуемая война с Японией, после чего последует раздел Китая.
Среди населения распространяется брошюра токийских студентов, в которой говорится, что державы решили отнять у Китая все порты и преградить ему выход к морю. Опасаясь, что через 10 лет Китай станет в ряды равноправных государств, державы решили немедленной войной ослабить его, затем разделить. В заключение народ в брошюре призывается сбросить с себя оковы, надетые мандаринами, и открыто выступить на единоборство с пришельцами.

За границей.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

На могиле А.И.Герцена

ПАРИЖ, 21,III-3,IV. В воскресенье в Ницце на могиле Герцена, под председательством Плеханова, состоялась грандиозная манифестация в память борца за освобождение крестьян. В манифестации участвовало более 1000 человек. Явились делегации со всей Европы.

Норвежские трезвенники

ГАММЕРФЕСТ, 21,III-3,IV. Вследствие нарушения виноторговцами постановлений города о торговле вином, трезвенники, с бургомистром во главе, устроили демонстрацию.
Вмешалась полиция. Трезвенники ее оттеснили.
Полицмейстеру угрожали бросить его в море. Полицмейстер затребовал военное судно.
Губернатор, найдя вмешательство полиции неправильным, в отправке судна отказал.

Иеромонах Илиодор

(По телеграфу от нашего корреспондента).

ЦАРИЦЫН, 21,III. Известие об аресте иеромонаха Илиодора неверны. Ваш корреспондент ездил ночью к монастырю. Все спокойно.
Прибыл Харламов. Совещание духовенства с епископом Гермогенов во главе, признало распоряжение Синода о передаче Илиодора в руки светской власти пока нежелательным.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

В судах

ГОМЕЛЬ, 21,III. Присяжные оправдали Старовойтова, убившего отца. Отец прогнал свою жену и жил с племянницей, которая была влюблена в сына. Это и послужило поводом к преступлению.

«Изобретение» инженера Налетова НИКОЛАЕВ, 21,III. Подводную лодку, строившуюся изобретателем инженером Налетовым в строжайшей тайне на местных судостроительных заводах, постигла судьба татариновского аэроплана. Лодка оказалась совершенно негодной. Дальнейшие работы по постройке лодки, в виду полной бесполезности, прекращены. Изобретатель отстранен. Лодка строилась три года. Морское ведомство потратило на постройку более 600 тыс. руб.

Самоубийства

МИНСК, 21,III. Застрелился городовой Краснопольский. За короткое время здесь застрелились: пристав, начальник сыскного отделения и двое городовых.

Преследование модниц

МИНСК, 21,III. Появление на главной улице дамы в шароварах привлекло тысячную толпу. Осажденной моднице едва удалось укрыться. Трое из толпы привлечены к ответственности за неисполнение требований полиции.

ГОМЕЛЬ, 21,III. Появившейся на Румянцевской улице женщине в шароварах толпа устроила демонстрацию, напутствуя ее насмешками. При помощи полиции женщине с трудом удалось скрыться.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments