bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

На Украине опять война

В Донбассе опять воюют. Обстановка сильно обострилась в районе поселка Авдеевка.
Я сейчас дам информацию украинских СМИ, не заблокированных в России. Верить им или нет решать вам. Информацию от наших СМИ гуглите сами или включите телевизор.


Авдеевка / Getty Images

Мой совет - не верить никому, а выбрать что-то среднее. Обычно это бывает ближе всего к правде.

Такого Авдеевка еще не помнит, как то, что было вчера. Движение продолжалось на протяжении всего дня, а потом боевики переключились по флангам и стали интенсивно обстреливать Верхнеторецкое, Шахту Бутовка и Зенит, потом переключились на Донецкий аэропорт и на Пески – чтобы наши не успели поднять голову, пока те пытаются прорваться на Промзону. Все продолжалось где-то до девяти вечера. Сегодня утром продолжается, ситуация остается напряженной

В момент наступления сепаратистов наши пошли в контратаку и заняли стратегические позиции. Взяли под физический и огневой контроль Ясиноватскую развилку, откуда ведут дороги на Горловку, Ясиноватую, Донецк - рассказывает волонтер и бывший разведчик 53-й бригады Андрей Рымарук.

По данным украинской 72-ой гвардейской отдельной механизированной бригады, за два дня боев на Донбассе погибли более 100 боевиков.
В ВСУ также отметили, что около 60 российских военнослужащих находятся в морге Калининского района Донецка.
Количество ополченцев-аборигенов, как сообщил источник, здесь никто не считает.

Начальника пресс-службы Генштаба отметил, что ВСУ отвечали противнику из вооружения, которое разрешено Минскими договоренностями. Этого вооружения было достаточно, что и показали существенные потери боевиков под Авдеевкой.

"Президент Порошенко прервал визит в Германию из-за обстрелов Авдеевки со стороны российских боевиков, что привело к чрезвычайной ситуации, которая граничит с гуманитарной катастрофой", - сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Как сообщалось, из-за обстрелов вечером в понедельник была перебита последняя линия электроснабжения Авдеевки. В результате город остался без воды, без электричества и без теплоснабжения.




.
Tags: Донбасс, Украина, война, обострение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments