bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Причина аварий ракет - низкая зарплата рабочих

К такому очевидному выводу после долгих раздумий пришел главный наш ракетчик Дмитрий Рогозин. Как и предполагалось, виновными оказались рабочие. Для Рогозина оказалось неожиданным, что люди, изготавливающие космические (да и боевые тоже) ракеты получают зарплату 12-15 тысяч рублей в месяц. Рогозин вдруг понял, что за такие деньги рабочие добросовестно работать не будут. Даже если их по приказу Шойгу одеть в униформу.



Вот что решил Рогозин:

"Культура производства там (на Воронежском механическом заводе) крайне слабая. Она страдает, я в этом лично убедился. Этот завод должен быть перевооружен в первую очередь. Я вчера подписал поручение Роскосмосу проанализировать все критически важные с точки зрения безаварийности производства — ракетоносителей, двигателей, различных комплектующих, агрегатов, систем управления, а также космических аппаратов, которые должны бесперебойно и долго работать на орбите. Выявить все узловые моменты на производстве и людей, которые фактически соприкасаются с этой техникой и имеют к ней отношение. Если эти люди получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям", — сказал Рогозин журналистам.

Интересно, какая зарплата у тех, кто будет анализировать и выявлять? Не пора ли и им повысить зарплату? А так же производителям комплектующих, материалов, вспомогательного оборудования, инструмента, металлургам...


Tags: Рогозин, авария, виновник, зарплата, рабочие, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments