bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Война разрастается. ООН намерена провести военную операцию в Кот-д'Ивуаре

Вот так начинаются большие войны...

Специальный представитель генсека ООН в Кот-д'Ивуаре Цой Юн Чжин обвинил сторонников Лорана Гбагбо, отказывающегося уйти с поста президента, в том, что они целенаправленно ведут огонь по миротворцам ООН. По его данным, за последние дни были ранены 11 миротворцев.
Цой Юн Чжин предупредил, что в ответ на эти нападения ООН намерена применить силу. Он не исключил возможности нанесения ударов с воздуха, передает Би-би-си.
"Мы планируем ответные действия, мы не можем больше терпеть безрассудные нападения сил Гбагбо на мирных жителей и на миротворцев ООН. Мы будем использовать военно-воздушные силы", - заявил спецпредставитель генсека ООН.
По словам дипломата, нападения на миротворцев являются военным преступлением, и ответные действия последуют в скором времени.
Между тем источники в ООН сообщили, что вертолеты миротворцев уже открыли огонь по армейским формированиям Л.Гбагбо.
В настоящий момент вооруженные сторонники Алассана Уаттары, победившего на президентских выборах, заявили о начале нового наступления на крупнейший город страны Абиджан. Они надеются сместить Л.Гбагбо.
Силы, лояльные А.Уаттаре, которого поддерживает международное сообщество, заявляют, что их борьба вступила в решающую фазу. На крупнейшей военной базе в Абиджане вновь слышны взрывы.

Напомним, после выборов президента Кот-д'Ивуара, прошедших 28 ноября 2010г., государство оказалось в политическом тупике. Оба кандидата - и Л.Гбагбо, и экс-премьер-министр А.Уаттара объявили о своей победе. Последний признан в качестве главы Кот д'Ивуара США, Великобританией, ООН и Африканским союзом. Л.Гбагбо неоднократно требовал вывода войск ООН из страны, обвиняя их в открытой поддержке А.Уаттара.

Tags: Африка, война
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments