bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Федор Конюхов опять полетел. Фото

Он вместе с напарником Иваном Меняйло намерен побить мировой рекорд по продолжительности беспосадочного полета на тепловом аэростате. Для этого им необходимо пробыть в воздухе около 52 часов. Самый большой в мире тепловой аэростат сегодня успешно стартовал с рыбинского аэродрома Южный.


Давайте же ребята закурим перед стартом, у нас еще в запасе четырнадцать минут...

Как это произошло и куда они летят:

Старт из-за неблагоприятных погодных условий откладывали несколько раз. Наконец под Рыбинском установилась ясная и морозная погода - именно такие условия необходимы для успешного полета.
Шар взмыл в небо на час с лишним позднее запланированного - примерно в 9:30.


Зажигание! - Есть зажигание!

Известный путешественник кроме напарника взял с собой в полет икону святого Федора Ушакова, которую накануне ему подарил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.


20 секунд - полет нормальный. - Поехали!

Пока невозможно сказать, где финиширует экспедиция. По предварительным расчетам, воздушный шар может приземлиться в Тамбовской области. Все время пока аэростат будет находиться в воздухе, по земле за ним будет следовать группа сопровождения.





.
Tags: Конюхов, Рыбинск, воздушный шар, полет, рекорд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments