bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Диссертационный совет МГУ отказался рассматривать диссертацию Мединского

Такое решение, пояснил декан исторического факультета МГУ Иван Тучков, было принято из-за того, что подозрений в плагиате научной работы Мединского нет.
Но позвольте, Мединского обвиняли не в плагиате, а в том, что его диссертация "пестрит грубейшими ошибками".
В самом уважаемом вузе страны решили, раз плагиата нет, то и хрен с ним, пусть министр культуры остается "доктором наук".



Это здорово прибавит международного авторитета главному нашему университету.
Мидинский правда тоже не отмылся, но ему на нас наплевать, а мы и так знаем про его "ученость".

Вот, что решили в МГУ:

Совет, ознакомившись с материалами диссертационного дела Мединского, «не видит оснований» для дальнейшего их рассмотрения «ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты», сказал декан исторического факультета Тучков.

Из реальной истории:

Владимир Мединский в 2011 году защитил диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков».

В 2016 году группа ученых потребовала лишить Мединского степени доктора наук из-за того, что его диссертация «пестрит грубейшими ошибками». Мединский все обвинения в свой адрес отвергает.

В начале октября диссертацию Мединского должен был рассмотреть диссовет Уральского федерального университета (УрФУ). Источники сообщали, что диссовет намерен посоветовать Высшей аттестационной комиссии (ВАК). лишить Мединского научной степени.

Заседание диссовета УрФУ сначала было перенесено по просьбе Мединского, а затем ВАК отозвала документы, заявив, что дело о научной работе министра культуры будет рассматривать диссертационный совет другого вуза.

В ноябре стало известно, что научную работу Мединского отдали на рассмотрение диссовету МГУ.






.
Tags: МГУ, Мединский, диссертация, отказ, рассмотрение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments